И Лунный свет сиял печально

Тот до деталей помню вечер,
Играла скрипка Дебюсси,
Французского за нашу встречу
Вина я вздумал принести.
Ты окрыленная игрою,
Играла только для меня,
Потом бургундского с тобою
Мы пригубили вновь вина.
И Лунный свет сиял печально,
Глаза в глаза играл смычок,
Я в Дебюсси обычный чайник,
А ты волшебница, мой бог.
И было трудно удержаться,
Я целовал твои глаза,
Вдруг Дебюсси стал ухмыляться
И ревновать уже тебя.
И он от ярости старался
Смычком достать уже меня,
Я понял всё и испугался,
Не смог любовь испить сполна …
И скрипнув дверью, убежал я.
А Лунный свет сиял в пути…
Так за любовь свою сражался,
Француз великий Дебюсси…