Колхоз великое открытие...

Колхоз великое открытие...
Святая наша деревенька
Живёт сегодня на разрыв,
Её ломают чрез коленку
Колхозный наш кооператив.
Колхоз великое открытье,
То вовсе был не перелом,
Крестьянское в нас общежитье
С далёких тянется времён
Любой нас фермер не накормит,
Отсталая система та,
Где пашут все одним лишь домом,
Не наша общая мечта.
Должно быть производство
Промышленное молока,
Колхозное животноводство
Взойдет ещё наверняка.
Не ЗАО – ОАО мы были,
И были мы не дураки,
Опять своё почти изжили,
С двумя руками без руки.
Сады должны на километры,
Хлеба на тысячи гектар,
А фермер будет свои метры
Сохой пахать под смех фанфар!
Под мощь оваций дураков
Ломают мощь святых веков!
Нам Беларусь колхозная
Пример отсталым подаёт,
А Ельцин нефть акционерная
Сказал, нам счастье создаёт!
А вот колхозам изрёк НЕТ
По пьянке первый президент!
PS
В Израиле тоже есть кибуцы,
Колхозы сами по себе,
Они там в фермерство не рвутся,
Живут колхозом на земле!