ДЕВЧОНКА В ЛЁГКОМ ПАЛЬТО

ДЕВЧОНКА В ЛЁГКОМ ПАЛЬТО
 
муз. Валерий Башенев
сл. Игорь Якорь
 
Встречаю у метро –
ты птичкой пролетишь!
Из наших двух миров
в моём – такая тишь,
а у тебя – полёт
в прекрасном далеке,
которое зовёт
меня в моём мирке…
 
Пр.: Ты излучаешь мне свет,
я им живу и могу надеяться.
Тебя прекраснее нет –
в моей пустыне зелёное деревце!
И я не то, что молюсь,
но, почему-то, упрямо верую:
и откровенья дождусь,
и на меня ты посмотришь первая…
 
Спасаешься легко
от сложностей иных
дразнящимся смешком,
разящим несмешных.
Ты – радости потоп,
но чтоб с тобою быть –
сейчас, а не потом –
в потопе надо плыть!
 
Пр.: И ты спасаешь меня:
ещё неделя прошла с надеждой!
А без тебя бы ни дня
не выдержал бы, как было прежде…
Мне в этом мире ничто
уже не светит, ничем не кажется –
девчонка в лёгком пальто
как узелок держит – не развяжется!
 
Ты излучаешь мне свет,
я им живу и могу надеяться.
Тебя прекраснее нет –
в моей пустыне зелёное деревце!
И я не то, что молюсь,
но, почему-то, упрямо верую:
и откровенья дождусь,
и на меня ты посмотришь первая…
 
 
* * *