Осенней любви .

Не держи к себе так неустанно
Дней моих обворожённых ход ..
В мыслях о тебе прижилась рана
Болью , что никак не заживёт .
 
Нет врачей , лишь ты как излеченье ,
Но к тебе приём "больных" закрыт .
Жизнь вокруг полна как развлеченье ,
Новостями мир по горло сыт .
 
Я же узкодумством своим скован ,
В поле зренья ты - мой опекун .
Вдумчив , озадачен , околдован .
Жаль , не Лейли ты , я - не Меджнун .
 
Тает дней счастливая полоска ,
Отражает зеркало печаль .
Меньше новизны во всём и лоска ,
Думать , говорить об этом жаль .
 
Вот она какая , жизни осень -
Мудрая сокровищница лет ...
И любовь несём , никак не бросим ,
И стихи слагаем , как поэт .
 
Декабрь 2014 г. . . .