Иногда в этом городе холодно

Иногда в этом городе холодно
Иногда в этом городе холодно,
И не видно света луны.
Ночь укроется тьмой заколдованной,
И я скроюсь в ней до весны.
 
Приползут силуэты и тени,
И от них я уже не сбегу.
Сигарета сгорит за мгновенье
И исчезнет в пушистом снегу.
 
Тишина заиграет минором.
В танце с ней звёзды тоскуют,
А я стану безмолвным узором,
что мороз на окнах рисует.
 
Скоро снег заблестит серебром.
Больше не о чем будет жалеть.
С утром в город вернётся тепло,
Но меня уже не согреть.