Покинутый дом

Омывает прибоем море
С первой ноткой прохлады осенней
Дом, забытый тобою вскоре,
Где справляет свое новоселье
 
Впредь голодная стая псов.
Убегая быстрее тени, 
Ты забыл запереть на засов,
Приоткрытыми бросив двери.
 
Уезжаешь? Закрой до конца!
Не позволь никому возвращаться
В дом, где жили когда-то сердца,
В дом, где стены умели смеяться.
 
Я за домом твоим присмотрю
И возглавлю голодную стаю,
Пока числюсь в живом строю
Ветру времени не оставлю.
 
Если вдруг, окруженный делами
Потеряешь свое пристанище,
Знай. что дом не снесен волнами,
Он не сгнил, не сгорел в пожарище.
 
А все также, скрипя дверьми,
Зазывает, накрыв на ужин,
Дом, который все ждет тебя,
Дом, который тебе не нужен.