В садах Семирамиды

В садах Семирамиды
Во тьме промозглых дней и серых будней,
В цепях сумятицы ночных бессониц,
В разрезе сумрачных затёртых улиц,
Зажгу тебе частичку счастья, будешь?
 
Листай тетрадочку фантазий буйных,
Обложка там – сады Семирамиды.
Мидас откроет царство сладких мифов,
Где золотом стихов достигнешь Будды*.
 
* Будда (здесь) – наиболее высокое «состояние духовного совершенствования».