Кто-кто

кто я
кто я
кто я
я руки, вены голубые,
что носят красных птиц
я складки кожи, столь гадалкам дорогие
иль я подмена лиц
и кто я
кто я
кто же
я пасмурные глазки звезд
я виденье воды в пустыне
я фейерверки детских грез
и я единственная совесть в чьем-то сыне
я люди, что шагают сквозь века
и испугавшись брода
толкают лошадей, толкнут тебя
в зеленые речные воды
я платье из цветов, нашедшее в одевшей ветер
я верба, воскресненский улов, обожествляю вечер;
нет кто же
кто
несчадным топором меня количество молекул лезви-Я срубает
я вытираюсь и встаю
ответьте :"кто?"
я на земле достаточно стараюсь
я пуля медной брызгой летящая, отсвечивая лица
я дуло, жарким порохом, дымящее в глазах
я страх ,я золотой эквивалент мгновения
я слезы, не успевшие пролиться впопыхах
я горький лист изжеванных ладоней
я строгая колонна глаз
я тот вопрос что вопрошают к небу
я небо тишиной ответившее "пас"
я одиночество которым ты страдаешь
я та печаль погребшая людей
я вскинутые руки, мерещусь ангельским касаньем
я крик последний из-под рухнувшего здания,
я лицемерие, я гидры странное дыхание,
я плач иеремии, я устал, и тут он я - конец эпохи
я образность, что захлебнулась в непреложности своей
я потерявший звуки, обреченный на проклятья, до самой встречи неувиденный репей,
на нем, или на мне...
где средь снегопада теплится суть моя?
в итоге я - искусственная выдумка из самого себя
и точечка средь тьмы, пластмассовое пламя игрушечного маяка,
горящего, лишь потому что был построен.