Цветок...

Цветка бутон стал распускаться
А стебли стали заплетаться
На листья луч из неба пал
Он листья эти обжигал
 
Края поджарились горели
Но листья к свету тяготели
Их луч сворачивал трубой
Бутон цветка обдал жарой
 
Воды и влаги лист хотел
И от жары лист пожелтел
Бутон раскрытый при увял
Он дождь с грозою ожидал
 
Вот туча сжалилась и по синела
Скиталась по небу она без дела
Себя мочалку стала выжимать
Бутон и листья поливать
 
Цветок дождём стал умываться
А стебель влагой наполняться
Бутон зацвёл лист раскрутился
Цветок от счастья засветился
 
В дожде купался листья омывал
Себя он в зелень превращал
Как бархат лепестки бутона стали
Они цветок ведь розой называли......