СУДЬБА И ЖИЗНЬ

Усталость жизнь мою гоняла
Где место ей найти не знала
Ходила лазила и шла пешком
В жару морозом и дождём
 
А жизнь бежала и кричала
Я всё начну опять с начала
Судьбу дорогой поведу
Ей рай и Бога покажу
 
Судьба в улыбке искривилась
И жизни наглости дивилась
Как в рай дорогу проложить
При этом Бога не забыть
 
 
Что может жизнь ей обещать
Когда и где что может дать
Тропинку в рай как проложить
С судьбою место по делить
 
Судьба и жизнь бегут вдвоём
Кричат мы Бога тоже позовём
Пусть рай нам Бог поделит
Судьбу и жизнь в раю поселит
 
Канавы рытвины и ямы
Залечит боль и сердца раны
Прямой дорогой к раю поведёт
Ведь Бог за нас ответственность несёт
 
Судьба бежала и игралась
А жизнь стояла и стеснялась
Судьба обиду прочь гнала
А жизнь своё опять брала....