тяжко...

тяжко...
У любви бывает страх в глазах,
Если перманентно, до икоты,
Давит отчужденья полоса
И любовь кидает жизнь на счеты.
 
И лежат замерзшие сердца,
На подносе в секционном зале.
Курит папироску санитар,
Руки полотенцем вытирая.
 
Курит, безразлично морщит нос,
Что любовь? Ему теперь забота
Души отпустить. Ну, а поднос
В холодильник. Только тяжко что-то.