Зима...

Словно алмаз сияет, 
Снежинка вдалеке. 
Мгновенье и растает, 
Как образ на песке. 
Деревья нарядили 
В волшебные наряды. 
И люди совершают
Рождества обряды. 
Моя зима, как сказка. 
Чудес она полна. 
Устраивают пляски 
С ночи до утра. 
И только плачет ива, 
Склонив печально руки. 
"Зима, я так устала... 
Ведь мы с весной в разлуке"