Чайке

По заросшей грунтовой дороге,
Мимо старых речных переправ,
Я спешу, и несут меня ноги
Вдоль домашних пейзажей из трав.
Здравствуй, белая моя Чайка!
Я на лето оставлю дела.
Солнце тонет в глазах твоих чайных,
Пригревая и луку седла.
Счастье - просто стоять с тобой рядом,
Обнимая за теплую шею.
Оторваться от верного взгляда
Сердцем любящим не сумею.
Ни к чему суета городская.
Сотни лиц, за окном дым и смог.
Там живу я, в делах утопая,
Хоть бы кто их решить помог.
Здесь нашла я ворота рая.
Здесь я друга себе нашла.
Прокати меня дорогая,
Чтоб вся грусть из меня ушла.
Чтобы ветер догнать не мог нас,
И свистел нам все громче в спину,
Чтоб испортился старый компас
От таких скоростей лавинных.
Сердце лошади больше нашего,
Делит слезы мои и смех.
Будни серые мои скрашивать
Ты дано, принося успех.
Солнце клонится сонно к западу,
Стынет в речке вечерней вода.
Я родиться здесь рада заново,
Чтобы вместе нам жить всегда.