Здравствуй, Орион!

Здравствуй, Орион!
На всём небе нет иного созвездия, которое бы содержало
столько интересных и легко доступных для наблюдения объектов,
как Орион. Ф.Ю. Зигель "Сокровища звёздного неба".
 
Луна разбудила меня, я выглянула в окно...Какое счастье! Слегка закрытый облаками,
на морозном небе сиял красавец Орион...
Здравствуй, дружище! Ты не подвластен времени!
Впервые я увидела тебя в 9 классе, на уроке астрономии, в бескрайних Оренбургских степях...
Восхищению не было границ! Прошли годы, я показала своим детям любимые созвездия:
Орион, Лебедя, Плеяды, Кассиопею... Они – своим детям, моим внукам...
Здравствуй, Орион! Здравствуй всегда! Здравствуй для всех!