ЗАБУДЕТ МИР

ЗАБУДЕТ МИР
 
Игорь Якорь
 
По жизни сделав полный круг
и видя грозный финиш,
назад – невольно или вдруг –
свой взгляд покойно кинешь.
 
Там – ничего нет, где прошёл.
Вся жизнь, любая малость,
в моей груди, моей душой,
пока я жил, плескалась.
 
Но, лишь оставлю позади
я чёрной ленты сажу,
как память, гроб опередив,
на дно могоилы ляжет.
 
И всё, что брал или дарил –
слова, дела, предметы –
забудет мир, уже забыл.
и вся печаль об этом…
 
Из небытья в небытиё
мелькну я во Вселенной.
Что было временно моё –
верну всё непременно.
 
* * *