Что-то ждет впереди...

Что-то ждёт впереди -
 
только мне не под силу предвидеть,
 
Нет желания ждать
 
и предчувствовать будущий свет,
 
Жёлтый лист под ногой -
 
омертвелая прошлая радость -
 
И не хочется жить,
 
как не хочется умереть...
 
Почему-то тоска
 
стала правилом без исключенья,
 
И судьба как ладья,
 
уплывающая в тишину, -
 
Презираю сочувствие,
 
рабскую преданность, жалость,
 
Принимаю судьбу таковой,
 
какова она есть...