Дожди.

Дожди.

Аудиозапись

Дожди... Который день подряд...
Как будто прохудилось небо...
Струи алмазные звенят,
Сводя на минус быль и небыль...
 
Стихают...Вновь идут стеной,
Своею упиваясь мессой.
Трясут упругой пеленой
И барабанят по навесу.
 
Стекают жидким хрусталём
По музыкальным водостокам,
Размыто-желтым янтарём
Вливаясь в бурные потоки.
 
Гроза резвится в облаках,
И время будто бы зависло...
А на зелёных на лугах
Цветастых радуг коромысла!