"Два, а кому и три!

«Два, а кому и три!»
 
Ряженкой наряжено
Сметанкой белой сглажено
В сенях, остывших, хранится
По доброму, не бранится
Житьё – бытиё, размерено
В монеты, медью, меняно
Да и воздастся сторицей!
Кому двойкою, а кому, и троицей!