"Жить - не чаять"

«Жить – не чаять»
 
Рыть, случается не часто…
Выть – от части, на Луну.
Ныть?! А стены, безучастны!
Быть… уложенным в гробу.
Пить – научит, чёрт ушастый,
Лить на щёки, тонны грёз.
Нить, во тьме, как гид, глазастый!
Жить! – не чаять! Cредь берёз!