Кий-остров

Кий-остров
На архангельских просторах,
В пасти северных стихий,
Близ Онеги, в Белом море
расположен остров Кий.
 
Гениальное творение
ветра, моря и времён,
образец уединения:
путь на остров затруднён.
 
Любознательному взору
многочисленны дары:
удивительная флора
и истории миры.
 
Заповедник русских зодчих –
Кийский Крестный монастырь,
требует вложений срочных
реставрация картин.
 
Близ Онеги, в Белом море
расположен остров Кий.
Отдых – радость и здоровье
среди северных стихий!
 
фото июнь 2015 г.
 
Samosad Band – Белое море