Квартет морали

Квартет морали
Ждать. Как много слов в одном -
Слепое множество речей
Застыло в поприще пустом
Минутной участи моей.
 
Навсегда. Безумием охвачен
И тишиной твоих зарниц.
Быть светом я назначен
Управе горделивых лиц.
 
Одну. Так трепетно я жду
У моря твоего погоды.
Печаль твою я в сердце утаю,
Приняв глоток свободы.
 
Тебя. Обременяя лаской,
Прильну к родным устам.
Вижу, кроется под маской
Счастье, выданное нам.