слёзы

слёзы
СЛЁЗЫ
 
Слёзы кто хотел увидеть
На моих глазах.....
Жаждал видно тот обидеть
Богов
внутри меня
Ведь у каждого бог свой,
Как и судьба своя
С небес они ....... или с душой
Иль жизнью - для тебя
То не известно.... не понять....
Но в каждом это есть
Кто хочет видеть слёзы на глазах?..
Тот отнимает свет!....
Что сам не смог создать в душе
Для бога своего
И тот, блуждая в темноте,
Ответы ищет на вопрос
Кем создан?..
ЖИЗНЬЮ?... иль ДУШОЙ?!?...
И главное — ЗАЧЕМ?....
И раздражает чей-то блеск
В игре отброшенных теней.....
И там ответы на вопросы,
Перестав искать,
Он начинает темноту
Судьбою называть
 
Ведь ни верить не любить
Тот бог не может сам..
Лишь поглощать….чтоб тьму кормить
А жить - чтоб «убивать»....
 
Кто видел слёзы на глазах
Теряющих свой свет,
Забыть не сможет никогда
Ту бездну,
Где спасенья - нет!...