Он кричал: "За Родину!"

Он кричал: «За Родину!»
И сжигал мосты.
На ступеньках пройденных,
Чётные цветы.
Лепестки холодные,
На его щеке.
Он кричал: «За Родину!»
Ту, что вдалеке.
Солнце бесконечное,
Острых скал стена.
Мы с тобой не вечные.
Да к тому ж война.
В сердце речка мелкая.
Мамины глаза.
Две берёзы с тополем.
Дом и образа.
Он кричал: «За Родину!»
Падая на снег.
Эхо изуродовал.
И ушёл навек.
 
Андрей Степанов 18.01.2016.