Не выношу больничный запах

Не выношу больничный запах,
Любой медпункт не выношу!
Приют болезней и похабства-
Я здесь покой не нахожу.
 
Забыв о клятве Гипократа
Со "знаньем дела" и причин,
Снуют врачи в своих халатах,
Но я бы их назвал - рвачи!
 
Врачебной этикой не пахнет:
Им поскореЙ бЫ просчитать,
Какие денежные знаки
С какого пациента взять!
 
Здесь сплошь и рядом недоучки
Иль вовсе купленный диплом.
Диагноз правильный озвучить
Не получается с умом...
 
С ног на голову медицина встала,
В глазах лишь сумма из купюр!
Души призваньем быть устала,
Скорей букетом авантюр!
 
Как милосердию ужиться?
Где взяться честному врачу?
Чтобы лечить, ведь надобно учиться,
Учиться делу, а не воровству...
 
Понятно всем, что "рыба с головы гниёт,"
Но нужно же хотя бы попытаться
Прижать весь этот "взяточный помёт"!
Чтоб у могил пореже собираться,
Чтоб хоть немного здоровее стал народ!