Живуч огонь

Живуч огонь в камине белом,
Потухшая свеча грустит,
И на колени кот несмело
Ко мне забраться норовит.
 
В окно снежинки бьются колко
И ветер с тучей говорит,
Как будто хочет недомолвку
Своей аскомой утвердить.
 
Взгрустнулось как-то не умело
И мне при виде той свечи,
В задумчивости откровенной
Все мысли как бы и не чьи.
 
Один поток лишь греет душу,
Когда я слушаю мечты:
В узорах дум неравнодушных
Ко мне приходишь снова ты...
 
Не ведая глубин сознания
Я растворяюсь в мыслях тех,
И с ощущением желаний
Мне слышится твой дивный смех!
 
Я окунаюсь глубже в эту
Мистическую красоту,
И что же видится "эстету":
Ты вся в заманчивом цвету...
 
Ты манишь, дышишь и желаешь,
Ты говоришь мне о любви,
И с нежным взглядом понимаешь,
Как мне желанна тоже ты.
 
И мы срывая все запреты
Своим костром сжигаем всё!
Замысловатые куплеты
Любви... не пели так ещё!