Вот оно какое - это счасье

Вот оно какое - это счастье...
Есть оно, но как его обнять.
Отгоняет оно все напасти,
А его-то самого, и не видать!
 
Как тебе сказать спасибо, счастье,
Если ты и есть, и как бы нет тебя...
Как тебя хвалой наполнить, страстью,
Если не выходишь из себя...
 
Почему ты вяжешься с тоскою,
Твой ли это должный компонент?
То накроешь, как волной морскою,
То отхлынешь так, что тебя нет.
 
В самое укромное местечко
Забираешься порой, ты чуть дыша.
Взбудоражишь смутное сердечко,
А потом уходишь не спеша...
 
Снова появляешься со звуком,
Словно ты мотора мощный гул!
Нет тебе покоя между скукой,-
Сядь же, посиди - вот тебе стул...
 
Расскажи, что видело, что знаешь -
Голос я услышать твой хочу.
Расскажи, как милая скучает,
Передай, как встречи с нею жду...