Ты же создал нас всех по подобию

Ты же создал нас всех по подобию
И по образу всех сотворил.
От чего же запрет и иронию
Ты по жизни на нас возложил?
 
Для чего пребывая в безволии
Десять заповедей предложил?
Для кого изнывая от боли ты
Крестный ход по земле совершил?
 
Ты вознёсся безудержно от земи,
От злорадных, кровавых оков -
Развелось на земле столько грешников
Еще больше хапуг, дураков!
 
Не хочу упражняться в убожестве
И в бессилии спорить с судьбой,
Не хочу оставаться во "множестве",-
Я хочу лишь являться собой!
 
Прибывая к вратам невесомости
Ты перстом веевато грозил...
Обращаюсь с вопросом к исконности,-
Неужель сатана победил?!
 
Не хочу созерцать беззаконие
И бездушие правящих сил!
Не хочу воздвигать небоскрёбы я
В территориях братских могил!
 
Не хочу, чтобы плакали Матери,
Навсегда пережив сыновей,
О потёртые белые фартуки
Утирали слезу у дверей...
 
Не хочу оставаться в неведеньи
И в невежестве жить не хочу!
Получить как всегда неожиданно
В спину стрелы измен - не хочу!!!