Под крышей старинного клуба

Под крышей старинного клуба
В обшарпанном пыльном углу,
Забывший касания друга
Стоит контрабас на виду.
 
Опёршись плечом верхней деки,
Ослабив мажора струну,
Он словно открыл свои веки
И всматривается в тишину...
 
Когда-то красиво и звучно
Отсчитывал ритмы в толпу
Он с другом своим неразлучно,-
Так нравилось это ему!
 
Он жил и играл, как ребёнок!
С раскруточкой нижней оси,
И весел был, как цыганёнок,
Мелодий аккорды вкусив!
 
Но время пришло и не стало
Ни друга, ни моды на джаз,
И в пыльном углу он устало
Стоит - его голос угас.
 
Понять для него очень сложно,
Как слушают техно-бурду:
Ведь там уловить невозможно
Живую, босую струну...