Восхищаются, кажется все...

Восхищаются, кажется все,
Самородком таланта сыпучим!
Только в травах, в опавшей росе
Стонет ведомость строчек могучих...
 
Мой синоним сегодня отнюдь
Не касается бренного тела,
Дебет-кредетный, скомканный путь
Умиляет доходности дела.
 
Та земля, на которой рождён,
Обрела ненасытных хозяев:
И Духовности Столп упразднён
И преемственность чести - в изгнании.
 
Что ж - у этого взгляда намёк
Лишь на прибыль - возможно понять.
Зря не смею бросать им упрёк -
Каждый волен в "грязи" выживать.
 
Каждый волен избрать себе воздух:
Кто-то внутренний, кто-то иной.
И в каких только язвенных позах
Умудряются жить под луной...
 
Ну, да Бог с ними - судит не слово,
Вот узнать бы - кто судит слова?..
Да и нужно ль сочувствие снова,
Им и так взбелена голова!