Ну как не любить

Ну как не любить, если любится срочно!
Тебя не любить - не умею всегда!
Ах как не любить, ели любится сочно!
По сердцу ведь льётся живая вода...
 
Не любящий с жизнью играет в пристенок
И солью питает свой мрачный поход.
Влюблённый стремится в тот жизни отмерок,
Который нельзя положить в обиход...
 
Которым нельзя надышаться, напиться,
Надуматься всласть, намечтаться "до мух"!
В котором мучительно, вдруг, удалиться
И только с собой разговаривать вслух.
 
Ну как не любить, если любится жарко
В холодную, тёмную зимнюю ночь!
Ах, как не любить, если светишь так ярко,
Что тёмные силы свергаются прочь!..