Язык души

Чудесный образ неизведанных желаний,
Неповторимый облик сумрачной мечты,
Он манит как магнит в непознанные дали,
Он строит азбуку живого языка души.
 
Язык тот сложный, а порой контрастный.
Где запятую ставить? Нет порой ответа.
А точки, что покажутся простыми,
Вопросов новых отражают эхо.
 
И интерес к нему порою угасает,
Вопросов никаких не возникает.
Богатство языка оскудевает –
Слова не попадают в такт мелодии судьбы.
 
И пусть общаться тяжело на языке красивом,
Дела земные всех мечтаний образ светлый затемняют,
Но всех всегда хоть раз за жизнь примером награждают,
Что может светлым быть неповторимый облик сумрачной мечты.