Рядом с трусом – легко быть смелым...

Рядом с трусом – легко быть смелым.
Это – будто под сердцем жжение:
Поражённые части тела
Признают своё поражение...
 
А всесильное время дремлет,
Посылая часы в игнор.
Право ведать всесилье времени
Так похоже на приговор…
 
Ропщет сумрак, под шкаф задвинутый,
Пыль шевелится под столом.
Ропщет небо над нами – видно, там
Звёздный купол пошёл на слом
 
И сгибается под ударами
Бледно-сахарной, злой луны…
Звёзды тихо дымят сигарами,
И поэтому не видны.
 
Мне так хочется выйти. Выкурить
Тонкий, дамский табачный яд,
Чтобы дым, растворяясь, двигался
Надо мною, над крышей, над…
 
Чтобы выкурить зло утробное –
Так от крыс избавляют трюм.
Средство. Да. Застарело-модное.
Только жалко, что не курю…
 
Боль ожогами в пальцах пела,
И не звёзды в глазах – мишени…
 
Поражённые части тела
 
Примирились
 
с поражением...