МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ

                   От учеников в отдаленьи,
(Чтоб в душах не вызвать смятенья),
Иисус в Гефсиманском саду,
Взывает молитвою к Богу
(Предвидя к Голгофе дорогу)
Иисус в Гефсиманском саду,
Страшится страданья, как смертный,
И в час темноты предрассветной
Иисус в Гефсиманском саду,
У Бога Он просит так мало -
Чтоб Чаша Его миновала,
Иисус в Гефсиманском саду,
Но знает – грехов искупленье
Идёт сквозь толпы озлобленье
Иисус в Гефсиманском саду,
Спасения ради людского
Он Крестную выбрал дорогу
Иисус в Гефсиманском саду
Отринув мгновенья сомненья
Вернулся продолжить Ученье
Иисус в Гефсиманском саду.
 
Судьбу выбираем Мы сами,
Но вечным примером пред нами
Та ночь в Гефсиманском саду.