Возвращённый слух

Возвращённый слух
Бодрый был,весёлый дед,
В восемьдесят с лишним лет...
Неприятность лишь одна, -
Он не слышал ни хрена.
 
Доктор "Ухо-горло-нос"
Этот смог решить вопрос
Слуховой он аппарат,
Вставил деду в сотню ватт.
 
Слышать стал старик, как пёс,
Но с глазами встал вопрос.
От услышанных обид
Очи лезли из орбит.
 
Через месяц врач спросил:
- Рад ли круг семейный был,
Что вернулся вновь к Вам слух,
Тонус Ваш поднЯв и дух?
 
- Про свой слух им не сказал,
Завещание порвал!
За гнуснейший шквал интриг
Каждый с них получит фиг.