Мировоззрение

И каждый утверждает :
"Грехи мои, да много ль чести
Внимание обращать на них?
В словах людей премного лести.
Взгляните лучше на других."
***
Мне мало лет, а сколько повидала:
Интриги, ссоры и скандалы,
Предательства Иуд
На части душу рвут.
 
Не знала я, что в мире
Найдётся столько пыли:
Здесь ложь и грязь, разврат...
Кто в этом виноват?
 
Быть может, мы всё сами
Разрушили руками?
Разграбили, подвынесли,
КосАрь у друга свистнули.
 
И каждый в оправдание,
Смягчая наказание,
Достойный даст ответ
На грозный ваш навет.
 
Но станьте вы добрее,
И чуточку нежнее.
Избавьтесь от хлопот,
Излишества, забот.
 
И с Богом по дорожке
Пройдитесь вы немножко.
Зажгите лучик света
В своих "больших" сердцах.
 
Не пейте и не лгите,
По доброму живите.
Господь нас всех простит
И раем наградит.
 
(12.01.2016)