РАБЫНЯ

Арабский рынок как волшебная шкатулка
И если золотом и серебром располагаешь
Возьмешь в шкатулке все, что пожелаешь
Там лампа с джином может стать твоей покупкой.
 
 
РАБЫНЯ.
 
 
А в центре рынка не пройти, здесь тесно от клетей
Здесь горький плач и стоны и слышан свист плетей
Товар здесь очень дорогой и если ты плебей
Не трать напрасно время, тут продают людей
 
За сундуки камней и злата - товар привозят корабли
Чего ценней нет на Востоке? Красавиц всей земли.
И в день прихода кораблей народ толпится здесь
Чтобы бесплатно поглазеть на чудо из чудес...................................
 
Эмир и ставленник Аллаха сидел в саду устало
К нему просился главный евнух, да стража не пускала
Но евнух так пищал на них, что слышал весь дворец
И тот, кто отдыхал в саду, услышал наконец.
 
- Чего ж ты хочешь, мерзкий раб, что ломишся ко мне?!
Ведь если ты с пустым пришел, гореть тебе в огне.
-Я был на рынке, господин, мне нужен твой ответ
Там привезли такой алмаз, каких в гареме - нет.
 
Не рассказать о красоте, таких не знаю слов
Узрев его, в тебе проснется желанная любовь
Вели министру на базар, купец согласен ждать
До вечера он свой "товар" не будет продавать.
 
Эмир не выдержал и в миг вскочил в седло коня
- Я сам желаю посмотреть, что есть там для меня
Но если плох товар купца, поверь, я не шучу
И он, и ты с ним заодно, пойдете к палачу
 
А в центре рынка не пройти, здесь тесно от клетей
Но у одной клети - толпа, не перечесть людей
Растерянность и восхищение читается на лицах
В славянском платье с пояском, в клети стоит девица
 
И разогнав толпу конем, эмир лишь раз взглянул
Он понял, мерзкий раб его, ничуть не обманул
Белее снега кисти рук, глаза как два ручья
А стан, как тонкий тополек, таких не видел я
 
Коса закрученным кольцом, пшеницы спелой цвет
Хоть весь Восток ты обойдешь, такого цвета нет
-Купить рабу!! - велел эмир, - купцу сполна платите
А деву, чудной красоты, в гарем быстрей визите
 
Прошла неделя, две проходят, эмир бледнеет на глазах
Лишь только он ее увидит и на душе и в сердце - страх
Ей про любовь свою большую слова не может подобрать
Без слов и песни не напишешь, без слов и стих не рассказать.
 
С надеждой хрупкою к визирю, он обратился наконец
Визирь - он друг, его учитель, его ценил еще отец
- От мыслей пухнет голова, я не прошу тебя, велю
Найди мне лучшие слова, что бы сказать, как я Люблю..........
 
Сто мудрецов собрал визирь и волю объявил
- Ваш разум должен потрудится, на сколько хватит сил
Один лишь выживет из вас, а остальных ждет кровь
Один, кто ярче и верней расскажет про Любовь
 
В поклоне низком мудрецы, с почтением и дрожью
Ответили: - Прости нас всех, но это НЕВОЗМОЖНО.
Мудрец не знает нужных слов - про вечную любовь
Лишь тот, кто любит, знает тайну волшебных этих слов
 
Эмир, махнув на всех рукой, к любимой сам пошел
- Я так хотел сказать тебе, но слов я не нашел
ЛЮБЛЮ!!!! И об одном молю, чтоб ты не прогнала
А дева села рядом с ним: "Я ТАК ТЕБЯ ЖДАЛА"..