Ты - страна! Но мне в ней места нет!

Ты - страна! Но мне в ней места нет!
Снишься в снах с вишневым ароматом!
Дайте визу... я куплю билет!
Вылететь в страну мечты мне надо!

Только где мне визу получить? 
Нет нигде посольства той страны, 
Где с тобой я мог бы рядом жить! 
Чтоб о ней не только видеть сны.

Мне границу пересечь позволь!
Я любовь, как паспорт, предъявлю... 
Не пройду таможенный контроль... 
Твое сердце скажет: "Не люблю!"

И останется мне только видеть сны
О стране той до скончания лет!
Я останусь вечно невзъездным...
Ты - страна! Но в ней мне места нет!

25.01.2013