Да, я лежу в земле, губами шевеля... © Мандельштам

Да, я лежу в земле, губами шевеля... © Мандельштам
Поэт не мёртв, он жив и ныне.
Пусть говорили о гордыне
Ему при жизни. Зависть - грех.
Он жив, и есть на то причина:
Его внезапная кончина
Не создала в стихах прорех.

Слух обжигает глас поэта.
Его любовные сонеты
Звучат как прежде. Сквозь века.
Роман Ромео и Джульетты,
Дающих верности обеты,-
Бушующая слёз река.

История о двух влюблённых,
Судьбою злою разделённых
Известна всем. Любовь жива!
Поэт в могиле погребённый,
На веки голос усмирённый...
Но будут вечно жить слова!