ПРЕДСКАЗАНИЕ

ПРЕДСКАЗАНИЕ
 
муз. Валерий Башенев
сл. Игорь Якорь
 
Быть очень нелегко
астрологом твоим.
После твоих звонков
отвечу – позвоним.
В оплаченной судьбе
ничем не погрешу,
и не узнать тебе,
о чём же я грущу…
 
Разве мог бы я сметь
так же холодно и обыденно,
если выпало – смерть –
тебе сказать, помня лишь о выгоде?!
Тебя я оберегу –
гораздо легче, когда не глядя –
это звёзды не лгут,
а люди могут, жалости ради…
 
...............
 
Быть очень нелегко
инспектором ГАИ.
Заносим в протокол:
виновник недвижим.
Виновна ты в одном –
ну как же ты вела? –
с такою красотой
на встречную пошла!
 
Одна безумная мысль
лишь на секунду ко мне приходит,
а чтоб не пересеклись
и судьбы – взгляд от тебя отводит:
когда бы мог я посметь
своею жизнью распорядиться
и всё обдумать и сесть
за руль твоей машины-убийцы!
 
...................
 
Быть очень нелегко
то мужем, то вдовцом
красавицы такой,
не потеряв лицо,
в минуты её царствования
и мук,
как драгоценный дар
любви из милых рук…
 
Тебя не спас бы весь мир
в тебя влюблённых с первого взгляда!
Как ни прекрасен кумир –
а судит время, деля награды…
Ты торопилась жить,
всё у судьбы забирать до капельки.
И там не будешь тужить,
занявши место в небесной табели!
 
23.02.2011
 
* * *