Всего достигнем собственным трудом..

.
& & &
 
Игорь Якорь
 
Всего достигнем собственным трудом,
всего, чего достичь мы в силах.
Бессилье никогда не пустим в дом,
смиренье подождёт нас до могилы.
 
Ты это раз и навсегда пойми,
чтоб никогда – всей бездной отрицанья
и тщетностью сует объятый мир –
тебя не обрекал на созерцанье.
 
03.01.1979