Жизнь многолика

Жизнь многолика:
Cумрак и свет,
Тени и блики,
Ночь и рассвет.
Вихри смятенья
Родом из снов,
Блики и тени
Мыслей и слов.
Тени и блики,
Алый закат,
Клёны и липы,
Птичий вокал.
Блики и тени,
Шёпот и крики,
Тлен и цветенье,
Тени и блики.
Запах сирени,
Бриз, облака,
Блики и тени,
Миг и века.