Ты
Как песня материнская над колыбелью,
Как солнца луч, в мою проникший келью,
Что мигом грусти мрак в душе рассеял,
Как бабочка, что на ладонь мне села,
Как сострадательная детская ручонка,
Прижавшая к себе бездомного котёнка,
Так ты нежна и грациозна, и светла,
Великодушна, беззащитна и мила,
Свежа, как нераскрывшийся бутон,
Благоговенье вызываешь и восторг,
Легка, как будто дуновенье ветерка,
Ты - та, которую так долго я искал.