Приближение конца

Приближение конца
Остановись мгновенье. Остановись.
Остановись истерзанное сердце.
Еще жива, пусть и не та что прежде,
Но взгляд горит, направлен ввысь.
Белее мела кожа, вены проступили,
И скулы режут словно нож овал лица.
Все это в приближении конца,
И эти строки из последней силы.
Дрожит рука и строчка вся дрожит,
И вместо точек просто дыры на бумаге,
Наверно больно будет только маме,
Из-за клейма на доме – суицид.
Бокал, еще бокал. За рюмкой рюмка.
Снежинки тают в водопаде слёз,
На этот раз все правда, все всерьёз.
Зачем бреду тогда по страшным переулкам.
Упасть. Уснуть. Так просто. Так легко.
И сбросить с плеч тяжелый камень долга.
И вместо шепота, поскуливанье волка.
Вне стаи он не больше чем «Ничто».
Проснуться утром, тело в синяках.
Осколки рюмки в пятнах ярко алых,
И в зеркале, в глазах моих усталых.
Как волк скулит, пронизывая, страх.