Ожидание
На площади, поблизости вокзала,
В уютном старом маленьком кафе
С букетом экзотических азалий
Я ждал свидания с прекраснейшей из фей.
Неясное витало что-то в атмосфере,
Смешалась с ароматом кофе грусть.
Я верил: Вы сейчас войдёте в двери,
Волненья обруч стискивал мне грудь.
В окно я наблюдал людскую суету,
Сновавшие туда-сюда автомобили,
Лелея в сердце дерзновенную мечту,
О том, чтобы меня Вы полюбили.
Напрасно долго ждал, азалии поникли,
Сгустились сумерки, включились фонари…
Но знайте, фея, стоит только кликнуть -
Примчусь, чтоб ждать Вас от зари и до зари.