Новогодний подарок

Приморский итальянский городок
Сиял в разгар гуляний новогодних.
Санкт Николаус, сед и краснощек,
Сеньоров подмораживал, негодник.
 
...Сквозняк в каморке бедной прикорнул,
По стенам плыли тени втихомолку.
Шарманщик папа Карло подтолкнул
Бамбино Буратино к скромной елке:
 
"Бамбино, неужели он не мил?
Не ты ли, тыча носиком в оконце,
У Санкта Николауса просил
Игривого домашнего питомца?
 
Щенок, котенок или хомячок,
Да хоть черепашонок, внук Тортиллы!
Давай же, деревянный дурачок,
Давай, же, обними его, мой милый!"
 
Но Буратино, к двери семеня,
Все бормотал, смолу в глазах лелея:
"Б***ь, так недобро смотрит на меня -
Бобер с багровой ленточкой на шее!!!"