Маски

Маски
Мы облик истинный теряем,
Все от того, что маски одеваем,
И чем дольше носим их,
Тем больше к ним мы привыкаем!

Да только на мгновение снимаем...
И сразу же другую маску, примеряем,
Но сами, того не замечаем,
Как душу, в застенках маски, убиваем!

А жизни, другой уж и не знаем,
Без маски, увы... ее не представляем,
И душу потихоньку изгоняем,
Да навеки, к маске приростаем...

И лишь в конце сей жизни, понимаем,
Перед Творцом, колени приклоняем,
Речам, так пристально его внимаем,
И его прощения, смиренно ожидаем...

© putnik.

23.12.2013 г.