Побег победителя

Побег победителя
Мне не хватает твоих рук
И губ игривой простоты,
Сердца трепетного стук
В минуты робкой доброты.
 
Мы встретимся, уверен я,
И за руки возьмёмся вновь...
Сон истлел полуживой. Семья
В очах моих, на длани - кровь.
 
Проснись, глупец, и позови
К передовой свою мораль.
Сломай рубеж или умри,
Шагов врага почуяв гарь.
 
Знамёна пали. И теперь,
Когда победой осуждён,
Хотя бы раз ты мне поверь -
Всё равно ведь обречён !
 
А за стеклом метут снега,
И ночь поёт сонеты скуки.
А я скольжу под облака
И прячусь от разлуки.