Новогоднее
НОВОГОДНЕЕ
(Бога славь!)
С Новым годом!
С новым счастьем!
Непогодам
И ненастьям
Чтоб не быть
И не бывать!
Чтобы жить,
Не унывать!
Чтоб успехи
И удачи
Без помехи,
Не иначе,
Снежной стаей
По утрам
Прилетали
В гости к нам.
Ну, а если
С нашей песней
Жизнь-болотце
Не сойдётся,
И успехи
В диком смехе,
И удачи
В диком скаче
Пронесутся
Мимо нас
И сольются
Тот же час
С синей далью
Горизонта,
Ты с печалью
Джеймса Бонда
На потерю
Не смотри.
Знаю, верю –
До зари
И успехи,
И удачи
Цели, вехи
Вдруг иначе
Переставят
На лету
И заставят,
Как в бреду,
Сердце сжаться,
Встрепенуться, –
Как помчатся,
Понесутся
И вернутся,
Вострубя,
Снежной стаей
Налетая,
Облекая,
Увлекая,
Нежно тая
И любя
Мир беспечный
И тебя,
Друг сердечный,
Верный, вечный! –
В блеске дня
Дерзновенье
Невезенья
Не браня,
Изумленье
Возвращенья
Снежной тени
Сохраня, –
Боль, смущенье,
Грусть, сомненья,
Всё оставь,
И в смиренье
Песнопенья
Бога славь!
6 декабря 2007 года,
блгв. вел. кн. Александра Невского,
сщмч. Бориса, еп. Ивановского;
7 декабря,
вмч. Екатерины