СТАЛИН

Отзыв на стихотворение Александра Лисафьина.
 
 
Он создал государство, что поимело запад,
А то что он при этом свой поимел народ,
И что святая кровь на хищных его лапах
Так это наш поэт к учету не берет.
 
Ах бросить бы его в ту страшную эпоху,
В Сибирь, на Колыму, в столицу - Магадан.
На Беломор -канал, в Быковню, к Сандармоху,
Где несся над землей кровавый ураган.
 
Везде, куда не глянь, с веселою ухмылкой
В грузинские усы, там дьявол правил бал,
Поэт и крестьянин равно с дырой в затылке
Ложились отдохнуть, а он не уставал.
 
Да, выиграл войну, да, государство было,
Но только для народа, а не наоборот
Должно оно бы быть. И кровь с него не смыла
Та страшная война. Смерть взятки не берет,
 
А значит и ему гореть в аду веками.
В какой же, друг, упадок должна придти страна,
Как надобно к кнуту привыкнуть чтоб стихами
Так чествовать того, чье имя - Сатана?!...