Бой твоих часов

Когда умрет апологет последний,
И не останется ни вольнодумцев, ни рабов,
Напоминать о мире этом
Мне будет бой твоих часов…
 
 
Бессмертным каменным узором
Вонзая в память дрожь минут,
Он беспощадном время боем
Чеканить будет сердца стук.
 
 
Забыв о вечности, украдкой
Войдет расплывшись в пустоте.
Не постучит, не скажет «здравствуй»,
Напомнит сходу о тебе.
 
 
Все как и ты, бесцеремонно
Ворвется зверем в мою жизнь,
Предупредив, что будет больно
В душе волнения оживит.
 
 
«Зачем?», - вопрос задать успею.
Но не в ответе будет суть.
В твоих глазах дотлевший пепел
Не даст вовеки мне заснуть.
 
 
И не мольбы мои, ни клятвы
В тебе не могут разбудить,
Что люди называют жалость,
Что называем мы любить.